欢迎访问栗水清风网
2018年06月18日 星期一
    登录

栗水清风网

廉政要闻
发表日期:2018年5月28日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:60
习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上发表重要讲话强调 瞄准世界科技前沿引领科技发展方向 抢占先机迎难而上建设世界科技强国 李克强王沪宁韩正出席   5月28日,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会在北京人民大会堂隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。(记者 鞠鹏 摄)   中国科学院第十九次院..
发表日期:2018年5月4日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:99
在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话 (2018年5月4日) 习近平 同志们: 今天,我们怀着十分崇敬的心情,在这里隆重集会,纪念马克思诞辰200周年,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。 马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。两个世纪过去了,人类..
发表日期:2018年4月26日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:109
日前,中央纪委对7起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这7起典型问题是: 山东省东平县政协原副主席赵永恕等人借公务差旅之机公款旅游等问题。2017年5月15日至19日,赵永恕带队赴安徽省、江西省考察精准扶贫工作。考察期间,赵永恕等人没有严格按照方案开展实质性学习考察,多数时间到安徽、江西等地景点参观旅游,对精准扶贫工作仅在就餐期间与接待方进行了简单交流,旅游产生的景区门票等费用1608..
发表日期:2018年4月24日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:90
中共中央政治局4月23日下午就《共产党宣言》及其时代意义举行第五次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课。我们重温《共产党宣言》,就是要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平,把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到统..
发表日期:2018年4月19日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:136
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。   《地方党政领导干部安全生产责任制规定》全文如下。   第一章 总 则   第一条 为了加强地方各级党委和政府对安全生产工作的领导,健全落实安全生产责任制,树立安全发展理念,根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国公务员法》等法律规定和《中共中..
发表日期:2018年4月13日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:125
习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表重要讲话强调 党中央支持海南全面深化改革开放 争创新时代中国特色社会主义生动范例 王沪宁出席 庆祝海南建省办经济特区30周年大会13日下午在海南省人大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程上,经济特区不仅要继续办下去,而且要办得更好、办..
发表日期:2018年4月9日; 所属分类: 廉政要闻 , 工作动态 ; 浏览:287
四月春意浓,实干正当时。4月8日,上栗县纪委、县监委第二季度工作例会召开,这是县监察委成立后召开的第一次季度工作例会。县纪委监委班子成员,委机关各室、县委巡察办、巡察组负责人参加会议。 会上,委机关各室、县委巡察办、巡察组负责人分别就2018年度工作打算和二季度工作安排进行了交流和汇报。各分管副书记对分管线上的工作逐一进行详细点评,并提出具体要求。 县委常委、县纪委书记、县..
发表日期:2018年3月15日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:259
《中华人民共和国监察法(草案)》(摘要) 第一章 总则 第一条 为了深化国家监察体制改革,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作,推进国家治理体系和治理能力现代化,根据宪法,制定本法。 第二条 坚持中国共产党对国家监察工作的领导,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,构..
发表日期:2018年3月12日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:297
中华人民共和国宪法修正案 (2018年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过)   第三十二条 宪法序言第七自然段中“在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想指引下”修改为“在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想指引下”;“健全社会主义法制”修改为“健全社会主义法治”;在“自力更生,艰苦奋..
发表日期:2018年3月6日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:284
“把群众最关切最烦心的事一件一件解决好,促进社会公平正义和人的全面发展,使人民生活随着国家发展一年比一年更好。” 继续减少农村贫困人口,取消流量“漫游”费,提高个税起征点,加强托幼全程监管……今年的政府工作报告直面民生热点、焦点、难点,一系列惠民政策令百姓感到温暖和振奋。 ——亮点1 扶贫:今年再减少农村贫困人口1000万以上 报告提出,加大精准脱贫力度。今年再减少农村贫困人口10..
第1页 总共6页首页   上一页   [1]  2  3  4  5  6  下一页   末页   
Copyright (c) 2018 栗水清风网   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号