欢迎访问栗水清风网
2019年02月23日 星期六
    登录

栗水清风网

廉政要闻
发表日期:2019年2月15日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:25
记者日前从中央纪委国家监委法规室了解到,按照十九届中央纪委三次全会部署,中央纪委国家监委将深刻把握纪法贯通、法法衔接的基本要求,坚持稳中求进工作总基调,有条不紊推进政务处分法、监察官法等法规项目的起草工作。 年初召开的中央纪委三次全会对深化国家监察体制改革作出部署,研究监察法实施过程中的新情况、新问题,实现执纪执法贯通、有效衔接司法,成为今年一项重要任务。对此,中央纪委国家监委法规室明确提出,..
发表日期:2019年2月11日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:16
2016年2月1日至3日,习近平总书记亲临江西视察指导,看望慰问老区干部群众,听取江西工作汇报并发表重要讲话,对江西工作提出了“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循,这是 江西发展史上具有重要里程碑意义的一件大事喜事。今年是习近平总书记视察江西并发表重要讲话三周年,我们以此为新起点,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,加快建设富裕美丽幸福现..
发表日期:2019年1月24日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:18
1月14日,十九届中央纪委三次全会闭幕次日,重庆市纪委监委披露该市2018年正风反腐工作情况。其中,连困难学生补助款都不放过、“鸡脚杆上刮油”的重庆安全技术职业学院原院长杜晓阳,再次被点名。 坚决查处杜晓阳等腐败分子,是纪检监察机关坚持以人民为中心,维护好群众利益义不容辞的责任。中央纪委全会在部署今年工作任务时明确提出,持续整治群众身边腐败和作风问题,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福..
发表日期:2019年1月22日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:18
习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话强调 提高防控能力着力防范化解重大风险 保持经济持续健康发展社会大局稳定 李克强主持 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席 1月21日,省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。 1月21日,省部级主..
发表日期:2019年1月21日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:17
1月11日至13日,十九届中央纪委三次全会在北京举行。习近平总书记出席全会并发表重要讲话。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,回顾2018年纪检监察工作,总结改革开放40年来纪检监察工作经验,部署2019年任务,审议通过了全会工作报告。 1月13日,全会公报发布。梳理全会公报,“坚持和加强党的全面领导”作为一条政治红线贯穿全篇。这充分体现了纪检监察机关在..
发表日期:2019年1月19日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:35
中国共产党江西省第十四届纪律检查委员会 第四次全体会议公报 (2019年1月19日中国共产党江西省第十四届纪律检查委员会第四次全体会议通过)   中国共产党江西省第十四届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年1月18日至19日在南昌举行。出席这次全会的有省纪委委员40人,列席198人。   省委书记刘奇出席全会并讲话。省委常委和省人大常委会、省政府、省政协的领导同志出席会议。 ..
发表日期:2019年1月19日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:31
刘奇在省纪委十四届四次全会上强调 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 持续建设风清气正良好政治生态 易炼红姚增科李炳军出席 图为省纪委十四届四次全会会场。   1月18日,省纪委十四届四次全会在南昌召开。省委书记刘奇出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工..
发表日期:2019年1月18日; 所属分类: 廉政要闻 , 政策法规 ; 浏览:31
近日,中共中央印发了《中国共产党政法工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。《中国共产党政法工作条例》全文如下。   第一章 总则   第一条 为了坚持和加强党对政法工作的绝对领导,做好新时代党的政法工作,根据《中国共产党章程》、《中华人民共和国宪法》和有关法律,制定本条例。   第二条 本条例适用于中央和县级以上地方党委、党委政法委员会、政法单位党组(党委)领导和组织..
发表日期:2019年1月14日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:22
1月11日至13日,十九届中央纪委三次全会在北京举行。(中央纪委国家监委网站徐梦龙 摄)   中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议,于2019年1月11日至13日在北京举行。出席这次全会的有中央纪委委员132人,列席221人。   中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席全会并发表重要讲话。李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等党和国家领导人出席会议。  ..
发表日期:2019年1月6日; 所属分类: 廉政要闻 , 政策法规 ; 浏览:27
近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。   通知指出,2017年1月,中央纪委制定了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,主动强化自我约束,为规范监督执纪权力,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍发挥了重要作用。党的十九大对坚定不移全面从严治党作出战略部署,党的纪律检查体制改革和国家监察体..
第1页 总共5页首页   上一页   [1]  2  3  4  5  下一页   末页   
Copyright (c) 2019 栗水清风网   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号