欢迎访问栗水清风网
2018年06月18日 星期一
    登录

栗水清风网

网站信息
发表日期:2018年5月30日; 所属分类: 工作动态 ; 浏览:69
5月30日上午,上栗县纪委监委举办《监察法》专题辅导报告会,邀请市纪委市监委案件审理室主任姚宜闯授课辅导。报告会由县委常委、县纪委书记、县监委主任肖根铭主持。 县人大班子成员及各专委会主任,县纪委监委机关全体干部,乡镇人大主席团主席或专职副主席,县直单位纪委书记(纪检组长),乡镇纪委书记、副书记及专职纪检干部共110余人参加学习,接受集中“充电”。 在两个多小时的辅导过程中,姚宜闯主任用..
发表日期:2018年5月28日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:60
习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上发表重要讲话强调 瞄准世界科技前沿引领科技发展方向 抢占先机迎难而上建设世界科技强国 李克强王沪宁韩正出席   5月28日,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会在北京人民大会堂隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。(记者 鞠鹏 摄)   中国科学院第十九次院..
发表日期:2018年5月10日; 所属分类: 清风时评 ; 浏览:86
曾经听到有人这样评价某个贪官:“别看他贪,但这人可是一个大孝子!” 采访时,某些贪官也极真诚地对笔者说:“我可是出了名的大孝子!” 无论是对贪官作出这样评价的人,还是这样自我标榜的贪官,这两者其实都没有弄明白什么是真正的“孝”。 许多人以为,对父母好吃好喝供着、宽敞大房住着,养老送终即为孝。岂不知这仅仅是最基本的,与真正的孝,还差得很远呢。 《礼记》讲“孝”有三个层次:大尊尊亲,其..
发表日期:2018年5月9日; 所属分类: 工作动态 ; 浏览:106
5月9日上午,上栗县纪委监委召开县纪委常委扩大会议,传达中央和省、市纪委关于加强办案安全工作有关要求,安排部署县、乡两级执纪监察办案安全工作,县纪委常委,县监委委员,县纪委监委相关内设机构负责人参加会议。 县委常委、纪委书记、监委主任肖根铭带领大家学习了省纪委书记孙新阳同志5月8日就办案安全工作作出的指示以及《市纪委关于进一步做好审查调查安全工作的通知》等文件精神,并要求全体纪检监察干部认真学..
发表日期:2018年5月8日; 所属分类: 工作动态 ; 浏览:51
5月8日下午,县委书记肖妮娜,县委副书记、县长利军,县委常委、纪委书记肖根铭就落实全面从严治党“两个责任”专题约谈10个乡镇和县产业园管委会、杨岐山风景名胜区管委会的党政主要负责同志。 肖妮娜在集体约谈时强调,全县上下要深入学习贯彻党的十九大和中央、省、市、县纪委全会精神,落实全面从严治党新要求,主动认识新常态,适应新常态,进一步增强领导干部管党治党政治责任和政治意识,以强烈的使命担当,坚决落..
发表日期:2018年5月4日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:98
在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话 (2018年5月4日) 习近平 同志们: 今天,我们怀着十分崇敬的心情,在这里隆重集会,纪念马克思诞辰200周年,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。 马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。两个世纪过去了,人类..
发表日期:2018年4月28日; 所属分类: 工作动态 ; 浏览:113
4月28日,上栗县召开全县纪检监察重点工作推进会,各乡镇纪委书记、副书记,县直部门纪委书记(纪检组长),县纪委监委机关各部门负责人共计40余人参加会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任肖根铭出席会议并讲话。 会议传达了全省案件审查调查工作座谈会精神,通报了一季度各项重点工作进展情况,赤山镇、彭高镇、上栗镇就有关工作分别发言,各分管副书记就分管工作进行了安排部署,提出了明确要求。 肖根铭指出..
发表日期:2018年4月26日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:109
日前,中央纪委对7起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这7起典型问题是: 山东省东平县政协原副主席赵永恕等人借公务差旅之机公款旅游等问题。2017年5月15日至19日,赵永恕带队赴安徽省、江西省考察精准扶贫工作。考察期间,赵永恕等人没有严格按照方案开展实质性学习考察,多数时间到安徽、江西等地景点参观旅游,对精准扶贫工作仅在就餐期间与接待方进行了简单交流,旅游产生的景区门票等费用1608..
发表日期:2018年4月24日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:90
中共中央政治局4月23日下午就《共产党宣言》及其时代意义举行第五次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课。我们重温《共产党宣言》,就是要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平,把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到统..
发表日期:2018年4月19日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:136
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。   《地方党政领导干部安全生产责任制规定》全文如下。   第一章 总 则   第一条 为了加强地方各级党委和政府对安全生产工作的领导,健全落实安全生产责任制,树立安全发展理念,根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国公务员法》等法律规定和《中共中..
第1页 总共10页首页   上一页   [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  下一页   末页   
Copyright (c) 2018 栗水清风网   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号