欢迎访问栗水清风网
2018年12月16日 星期日
    登录

栗水清风网

网站信息
发表日期:2018年11月26日; 所属分类: 工作动态 ; 浏览:23
近日,上栗县产业园召开学习宣传贯彻新《条例》暨警示教育大会,园区全体党员干部职工共计40余人参加会议。 会议邀请该县监委委员、县纪委党风室主任祝文毅同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了专题辅导,祝文毅通过翔实的数据、丰富的案例和生动的语言,对中央2018年新修定的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,系统全面地阐述了《条例》的演变进程、修改背景、修改重点、学习要领及八大亮点等,既有理..
发表日期:2018年11月22日; 所属分类: 工作动态 ; 浏览:30
为充分运用好全省各级纪检监察机关查处的发生在群众身边的不正之风和腐败问题成果,发挥好反面案例的警醒教育作用,近日,上栗县纪委监委甄选出省市纪委及该县查处的19起扶贫领域等典型案例作为素材,精心编印《扶贫领域腐败和作风问题典型案例警示教育读本》一书,以案释纪、以案明纪,引导党员干部廉洁自律、遵规守纪。 该书分为“贪污挪用类、侵占截留类、优亲厚友类、虚报冒领类、雁过拔毛类、履职不力类、帮扶作..
发表日期:2018年11月19日; 所属分类: 工作动态 ; 浏览:27
近年来,按照党中央和省、市、县委旗帜鲜明为担当者担当的要求,全县纪检监察机关坚持“三个区分开来”的原则,及时为受到不实举报的党员干部澄清正名,为坚持原则、敢于担当的党员干部撑腰鼓劲,帮助受到诬告错告的干部卸下思想包袱、消除顾虑,体现组织关怀,激发党员干部奋发作为的积极性。现将五起典型案例通报如下: 1、关于澄清对杨岐乡民政所原所长邱顺国克扣群众洪灾救助款问题的不实举报 2017年8月,邱顺..
发表日期:2018年11月16日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:33
日前,省委常委会召开扩大会议,传达学习《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记刘奇主持会议。 会议指出,党中央彻底查清陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题,对涉及的相关党组织和党员干部作出严肃处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把政治建设摆在首位、坚决推进全面从严治党的鲜明态..
发表日期:2018年11月9日; 所属分类: 工作动态 ; 浏览:33
为进一步激发广大纪检监察干部学习热情,突出学习针对性和实用性,提升学习效果,11月9日,上栗县纪委监委召开专题学习报告会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称为《条例》),来自县纪委监委机关、县委巡察机构、各乡镇纪委的60余名纪检监察干部参加。 专题学习由县纪委监委党风政风监督室主任祝文毅主讲,他结合自己平时的学习经验,围绕《条例》修订的背景、意义,内容结构、修改后的八大亮点、必学条款..
发表日期:2018年10月26日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:72
习近平在广东考察时强调 高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断推向深入 10月22日至25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在广东考察。这是10月24日上午,习近平在深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。新华社记者 谢环驰 摄 10月22日至25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在广东考察。这是10月23日下午,习近平在英德市连江口镇连樟村贫..
发表日期:2018年10月25日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:49
我省机构改革进入全面实施阶段 10月24日,省委办公厅、省政府办公厅印发《江西省机构改革实施方案》,正式拉开了我省机构改革全面实施的序幕。 根据这份我省机构改革的施工图,本轮机构改革后,江西省本级共设置党政机构60个,其中,省委机构17个,政府机构43个。省委设置的17个机构中,有14个是对应党中央设置的。其中,纪检监察机关1个,工作机关14个,工作机关管理的机关2个。省政府设置的43个机..
发表日期:2018年10月24日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:61
刘奇同志在江西省十三届人大二次会议闭幕时的讲话 10月23日,新当选的江西省十三届人大常委会主任刘奇讲话。记者 林 君摄 各位代表、同志们: 经过大家共同努力,省十三届人大二次会议圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表以高度的政治责任感,认真履行宪法和法律赋予的职责,庄严行使民主权利,圆满完成了选举任务。这是一次统一思想、凝聚共识,民主团结、风清气正的大会,对于动员和激励..
发表日期:2018年10月22日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:59
根据中央关于巡视工作的统一部署,2018年10月19日下午,中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开。会前,中央巡视组向江西省委书记刘奇和省委副书记、代省长易炼红传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,通报了有关工作安排。会上,中央第十一巡视组组长刘维佳就即将开展的脱贫攻坚专项巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。刘奇主持会议并作表态讲话。 中央第十一巡视组副..
发表日期:2018年10月22日; 所属分类: 工作动态 ; 浏览:23
视频点这里:v.ccdi.gov.cn/2018/10/19/VIDEzMR7Ija7qTp15XD9wiHU181019.shtml 主持人:各位网友,大家好!欢迎收看中央纪委国家监委网站在线访谈。我们继续对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行亮点释义。 今天我们邀请到中央纪委国家监委法规室纪检条规处副处员王薇。王薇同志,您好! 解说:第八十五条 党员干部必须正确行使人民赋予的权..
第1页 总共10页首页   上一页   [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  下一页   末页   
Copyright (c) 2018 栗水清风网   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号