欢迎访问栗水清风网
2018年06月18日 星期一
    登录

栗水清风网

浏览信息
发表日期:2018年2月24日; 所属分类: 工作动态 ; 浏览:388

223日上午,中共上栗县第五届纪律检查委员会第三次全体会议召开,会议深入学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,回顾总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,全面部署2018年工作任务。全体在栗县级领导出席会议,县纪委委员,各乡镇党委书记、人大主席、政协联络组组长、纪委书记和监察室主任,县委部门和县直、驻县单位党政主要负责人、纪委书记(纪检组长)等参加会议。县委书记肖妮娜出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监察委主任肖根铭作工作报告。

肖妮娜指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大以来全面从严治党的战略部署,科学总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党提供了努力方向、基本遵循和方法路径。

肖妮娜强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,加强对党的十九大精神贯彻落实和党章执行情况的监督检查,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,深化纪检监察体制改革,加强纪检监察干部队伍建设,巩固发展风清气正政治生态。 

肖妮娜要求,要切实增强深入推进全面从严治党的政治、思想和行动自觉。准确理解和把握全面从严治党的战略意义、宝贵经验、形势判断和任务要求,紧密结合上栗实际,不断增强各级党组织的凝聚力、战斗力、执行力,确保中央、省委、市委的决策部署在上栗落地生根。要坚持问题导向,保持清醒头脑,正确认识上栗县党风廉政建设和反腐败工作形势。要保持战略定力,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。要旗帜鲜明讲政治,挺纪在前划红线,驰而不息抓作风,坚定不移惩腐败,深化改革聚合力。要深化管党治党政治责任,充分发挥领导干部“头雁效应”,加强新时代纪检监察队伍建设,深入推进风清气正的政治生态建设,不断开创全面从严治党新局面。

肖根铭代表县纪委常委会作了题为《坚决贯彻落实全面从严治党战略部署,为上栗建设“经济强县、文化名县、宜居美县”提供坚强纪律保障》的工作报告,肖根铭强调,全县纪检监察部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态,深入推进反腐败工作,坚决惩治群众身边腐败问题,着眼于监察体制改革后更好融合,突出内涵发展,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为把上栗建设成“经济强县、文化名县、宜居美县”提供坚强纪律保障。

会上,肖妮娜与各乡镇、杨岐山风景名胜区管委会等部门党委(党组)书记签订了2018年落实全面从严治党主体责任状;肖根铭与各乡镇、部分部门单位纪委书记(纪检组长)签订了2018年落实全面从严治党监督责任状。会议还审议通过了县纪委常委会工作报告和县纪委五届三次全会公报。

 

Designed by RCZ IT Studio
Copyright (c) 2018 栗水清风网   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号