欢迎访问栗水清风网
2018年12月16日 星期日
    登录

栗水清风网

浏览信息
发表日期:2018年2月28日; 所属分类: 工作动态 ; 浏览:785

 2月28日下午,上栗县纪委监委召开2017年度党员领导干部民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监委主任肖根铭主持会议并代表县纪委监委领导班子进行对照检查。市纪委四室负责人熊春波同志到会指导。

县纪委、县监委对开好此次民主生活会高度重视。会前,召开了理论学习中心组学习会进行专题学习研讨,广泛征求多方面的意见,深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好高质量的民主生活会打下坚实基础。

会上集体观看了《贪欲引他们误入人生歧途》警示教育片,通报了2016年度委局领导班子民主生活会整改落实情况。县委常委、县纪委书记、县监委主任肖根铭代表县纪委监委领导班子进行对照检查,重点对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党和对组织忠诚老实、担当负责、四风问题以及严格执行廉洁自律准则等方面的问题,深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施。随后,肖根铭带头作对照检查,主动接受班子成员的批评。其他成员逐一对照检查,相互之间开展了批评。

会上,熊春波针对大家的发言进行了具体点评,肯定了此次民主生活会的初步成效,提出了改进建议,对今后落实本次民主生活查摆问题的整改提出了明确要求,指出要让虚虚假假的官话、套话越来越少,实实在在的批评、意见越来越多,为县纪委、县监委下一步抓好工作指明了方向。

肖根铭在总结讲话时指出,这是县监委成立后县纪委监委领导班子的第一次民主生活会,大家围绕会议主题,对照党章党规,对照初心和使命,对照形式主义和官僚主义的新表现,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展了批评和自我批评,相互提出了一些善意、中肯的意见建议,这对加强县纪委、县监委领导班子建设,纵深推进全县纪检监察工作再上新台阶奠定了良好基础。要对照这次民主生活会上查摆的问题,逐条进行研究,细化措施目标,列出完成时限,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,一项项、一件件抓好整改。

肖根铭就巩固深化民主生活会成果、进一步加强班子自身建设提出了四点要求:一是要加强学习,进一步提升政治素质和业务水平。要把学习当做一种生活习惯、一种政治责任、一种精神追求和一种思想境界来认识和对待,加强理论和业务学习,注重实践煅炼提升。二是要注重团结,搞好工作协调配合。要树立大局观念,想问题、办事情都要立足整个全委大局考虑,立足全县纪检监察工作考虑,发挥领导班子的整体效能。三是要严格自律,树立班子良好形象。要以更高的标准、更严的纪律要求自己,加强修养,严格自律,自觉接受各方面的监督。四是要狠抓落实,争创最佳业绩。要立足实际,抓好当前几项重点工作,乘势而上、有所作为,切实为全县改革发展稳定保驾护航。

Designed by RCZ IT Studio
Copyright (c) 2018 栗水清风网   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号