欢迎访问栗水清风网
2018年08月19日 星期日
    登录

栗水清风网

浏览信息
发表日期:2018年3月2日; 所属分类: 工作动态 ; 浏览:442

3月2日下午,上栗县纪委、县监委利用“栗纪讲坛”平台对县纪委、县监委机关全体人员进行“法律知识”专题辅导,从县检察院转隶过来的县纪委常委、县监委委员、第二纪检监察室主任瞿先珍主讲。

他结合自己在检察机关工作的经历和体会,围绕典型的贪污贿赂类和渎职类职务犯罪,深入浅出地为大家讲解了典型职务犯罪的主体、主观要件、客体要件以及执法过程中的注意事项等方面的内容,受到大家的欢迎。原来在纪委上班的纪检监察干部纷纷表示:“这次讲座很及时,弥补了我们在法律业务知识方面的短板,希望以后还能有更多这方面的课程。”

2017年以来,上栗县纪委为促进纪检监察干部业务能力和综合素养不断提升,精心打造了以业务课堂、微课堂、移动课堂为主要形式的“栗纪讲坛”,对全县纪检监察干部进行集中培训和业务指导。今年,上栗县纪委、县监委将利用现有“栗纪讲坛”的平台,对县纪委监委机关全体干部开展政治教育、党章党规党纪、法律法规和思想政治工作方法等方面的培训,以尽快适应国家监察体制改革的需要,建设一支既能严格执纪又能严格执法的高素质纪检监察干部队伍。

Designed by RCZ IT Studio
Copyright (c) 2018 栗水清风网   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号