欢迎访问栗水清风网
2018年08月19日 星期日
    登录

栗水清风网

浏览信息
发表日期:2018年5月9日; 所属分类: 工作动态 ; 浏览:236

 5月9日上午,上栗县纪委监委召开县纪委常委扩大会议,传达中央和省、市纪委关于加强办案安全工作有关要求,安排部署县、乡两级执纪监察办案安全工作,县纪委常委,县监委委员,县纪委监委相关内设机构负责人参加会议。

县委常委、纪委书记、监委主任肖根铭带领大家学习了省纪委书记孙新阳同志5月8日就办案安全工作作出的指示以及《市纪委关于进一步做好审查调查安全工作的通知》等文件精神,并要求全体纪检监察干部认真学习领会中央和省、市纪委关于办案安全工作相关文件精神,进一步压实责任,强化措施,确保不出任何安全事故。

 

会议强调,全县纪检监察机关一是要进一步增强办案安全意识。加强学习,掌握办案安全相关法律规定。时刻绷紧“安全无小事”这根弦,在办案过程中,全方位、多角度考虑安全方面问题,切实把加强办案安全的要求贯穿于执纪监察工作每一个环节。二是要进一步加强安全检查。开展一次办案场所及其安全设施达标情况和办案安全制度执行情况的专项检查,同时,要进一步完善开展经常性办案安全监督检查的工作机制,切实提高办案安全工作水平。三是要进一步落实安全责任。健全办案安全责任制,要把落实责任制作为加强执纪审查安全工作的重要抓手,坚持执纪审查与审查安全“两手抓、两手硬”,切实履行执纪审查和审查安全的双重职责。严格责任追究,敢于较真碰硬,严格实行审查安全一票否决制,让失责必问,问责必严成为常态,确保执纪审查工作有力、有序、安全推进。 

Designed by RCZ IT Studio
Copyright (c) 2018 栗水清风网   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号