欢迎访问栗水清风网
2018年06月18日 星期一
    登录

栗水清风网

浏览信息
发表日期:2018年4月28日; 所属分类: 工作动态 ; 浏览:113

 4月28日,上栗县召开全县纪检监察重点工作推进会,各乡镇纪委书记、副书记,县直部门纪委书记(纪检组长),县纪委监委机关各部门负责人共计40余人参加会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任肖根铭出席会议并讲话。

会议传达了全省案件审查调查工作座谈会精神,通报了一季度各项重点工作进展情况,赤山镇、彭高镇、上栗镇就有关工作分别发言,各分管副书记就分管工作进行了安排部署,提出了明确要求。

肖根铭指出,今年一季度,全县各级纪检监察机关认真贯彻落实中央和省市、县纪委全会决策部署,强化监督执纪问责,推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效,呈现出“开局平稳、进展有序”的态势,但工作中也存在一些不足和问题,各单位和部门要进一步增强党风廉政建设的责任感和紧迫感,对照问题不足,自我加压,狠抓落实,确保各项工作有力有序推进。

肖根铭强调,全县各级纪检监察机关,要在审查调查工作方面,加大纪律审查力度,勇于担当、敢于履职,切实做到心无旁骛抓监督,恪尽职守抓执纪,铁面无私抓问责;要突出纪律审查重点,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶保护伞问题、侵害群众利益问题、违反政治纪律问题;要把握和运用好“四种形态”,严格办案程序,严格执行监督执纪工作规则等党纪法规,完善制度机制,规范业务流程;要安全文明办案,守住不发生办案安全事故的“底线”。在党风政风工作方面,要时刻抓住党风政风监督的主业不放,要持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻执行,常态化推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作;要主动发现问题,扎实做好扫黑除恶监督执纪问责工作。教育监督工作方面,要充分发挥巡察的利剑作用,深入推进巡察监督;要做好监察体制改革后续工作,促进监察体制改革后更好融合;要强化廉政教育,发挥治本功能;要认真谋划、精心选点,打造高质量的廉政文化示范点。信息宣传工作方面,要提高稿件质量,确保宣传报道工作要进位争先;要发挥基层是党风廉政建设和反腐败工作的最前线的优势,主动发现问题,做好信息报送工作。

肖根铭要求,全县纪检监察干部要加强学习,提升本领,解放思想,勇于创新,振奋精神,高效落实,以坚定的信心、有力的措施、更加积极的态度推进全县纪检监察工作取得新的更大成效。

Designed by RCZ IT Studio
Copyright (c) 2018 栗水清风网   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号