欢迎访问栗水清风网
2018年06月18日 星期一
    登录

栗水清风网

浏览信息
发表日期:2018年5月8日; 所属分类: 工作动态 ; 浏览:51

 5月8日下午,县委书记肖妮娜,县委副书记、县长利军,县委常委、纪委书记肖根铭就落实全面从严治党“两个责任”专题约谈10个乡镇和县产业园管委会、杨岐山风景名胜区管委会的党政主要负责同志。

肖妮娜在集体约谈时强调,全县上下要深入学习贯彻党的十九大和中央、省、市、县纪委全会精神,落实全面从严治党新要求,主动认识新常态,适应新常态,进一步增强领导干部管党治党政治责任和政治意识,以强烈的使命担当,坚决落实全面从严治党主体责任,巩固发展风清气正的政治生态,为决胜全面建成小康社会、奋力将上栗建设成为经济强县、文化名县、宜居美县提供坚强保证。

肖妮娜要求,要提高政治站位,强化管党治党政治责任。党委(党组)主要负责人要进一步强化政治意识,不断提高政治站位,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,把管党治党作为责任所系、使命所在。要坚守职责定位,增强履职尽责使命担当。党委(党组)书记要带头树立正确选人用人导向、严肃党内政治生活和强化党内监督,加大监督执纪问责力度,坚决惩治腐败,坚持身体力行、以上率下,建设良好作风,认真贯彻执行民主集中制和党内谈心谈话制度,带好班子队伍,不折不扣把全面从严治党各项任务落实到位。要强化责任追究,倒逼“两个责任”落地生根。各级党委要敢于动真碰硬,用好问责这个利器,坚持以上率下,以党委问责带动纪委和党委工作部门问责,充分发挥问责的震慑效应,强化“一案双查”,既追究案件问题的主体责任又追究监督责任,切实以强有力的问责督促领导责任落实。

会上,利军要求,乡镇人民政府和管委会要客观分析存在的问题,切实提高对主体责任意识不强、落实主体责任力度不够、责任层层递减、重点领域和基层腐败易发多发等问题的认识,认真查找原因,理清整改思路,不断增强落实主体责任的政治意识和政治担当;要强化主体责任意识,主动做好政府系统的党风廉政建设各项工作,形成落实全面从严治党工作合力;要层层压实政府系统主体责任,加强对基层落实主体责任情况的监督检查,严肃追究落实不到位的有关责任人责任;要严肃纠治政府系统腐败问题和不正之风,坚持以问题导向、从严导向和治本导向,将权力关进制度的笼子里,进一步规范政府系统权力运行;要充分发挥政府“一把手”带头表率作用,做好示范、管好班子、带好队伍,带动和督促班子成员认真履行“一岗双责”,推动各项主体责任落实到位。

会上,各约谈对象就2017年以来落实全面从严治党主体责任和第一责任人履责情况作了汇报,对存在问题提出了整改计划和措施。集体约谈后,肖妮娜和肖根铭同志还单独约谈了部分同志。

Designed by RCZ IT Studio
Copyright (c) 2018 栗水清风网   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号