欢迎访问栗水清风网
2018年10月18日 星期四
    登录

栗水清风网

浏览信息
发表日期:2018年5月30日; 所属分类: 工作动态 ; 浏览:267

 5月30日上午,上栗县纪委监委举办《监察法》专题辅导报告会,邀请市纪委市监委案件审理室主任姚宜闯授课辅导。报告会由县委常委、县纪委书记、县监委主任肖根铭主持。

县人大班子成员及各专委会主任,县纪委监委机关全体干部,乡镇人大主席团主席或专职副主席,县直单位纪委书记(纪检组长),乡镇纪委书记、副书记及专职纪检干部共110余人参加学习,接受集中“充电”。

在两个多小时的辅导过程中,姚宜闯主任用形象的语言、生动的案例,围绕立法目的和依据、指导思想和原则、基本原则和工作方针、职责权限、监察程序等8个方面对《中华人民共和国监察法》作了全面深入地解读。

大家纷纷表示,通过学习进一步领会了《监察法》出台的深刻意义,对全面深化国家监察体制改革有了更加深入的理解,增强了做好监督执纪问责和监督调查处置工作的责任感和使命感。今后将不断提升自身执纪能力和法律素养,准确把握纪委监委的职能定位和工作要求,切实将学习成果转化为工作实效。

      会上,肖根铭强调,全体纪检监察干部要认真领会,及时消化吸收,会后要抓巩固、抓提升,确保学习效果最大化。一是要提高政治站位,形成学好用好《监察法》的良好氛围。要以这次学习报告会为契机,更加深刻领会《监察法》的重大意义,自觉把《监察法》纳入理论中心组和干部职工学习教育的重点。纪检监察干部作为监察法的一线执行者,要牢固树立“四个意识”,以历史的思维和视野,认识监察法,深刻理解条文的内涵精髓,采取灵活多样、群众喜闻乐见的形式开展宣传,再一次掀起学习宣传监察法的热潮。二是要坚持依法履职,自觉做《监察法》的捍卫者和执行者。人大和纪检监察系统都要加强对权力运行的制约和监督,把权利关进制度的笼子里,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的体制机制。三是要带头做廉洁自律的标杆,努力锻造一支过硬的队伍。对党员干部遵纪守法的要求会越来越严,我们纪检干部要不断加强自身建设,模范遵守监察法各项要求,努力提升自身法治思维和依法办事的能力,恪守廉洁自律底线,坚决维护《监察法》权威。也请人大机关对我县贯彻落实《监察法》予以依法监督,对县监察委的工作进行监督,共同构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。
Designed by RCZ IT Studio
Copyright (c) 2018 栗水清风网   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号